Усталость

Виктор Баталов
Не свернуть ли нам на берег моря?
Покормить багряных добрых пчёл,
Что в закатно-горизонтном споре
Окружают всех, кто к ним пришёл.
 
Там спою тебе о дивном крае,
Что когда-то всех нас породил.
Он споет, чего я сам не знаю,
И отдаст немного своих сил.
 
С ними мы вернемся на дорогу
И продолжим наш напрасный путь,
И продолжим требовать помногу,
Сохраняя только по чуть-чуть.