Как там в Абу-Даби?

Владимир Данилушкин
Как там в Абу-Даби
На песке песков,
Эмиратов ради
Счастье без оков?
Как там нефть качают,
У кого бюджет,
Как там привечают
Весь богатый свет?
Как сады растут там
Прямо на песке,
Шейх, народу братом
В радости, тоске?

Ты не сомневайся –
Там социализм,
Шейхи не чубайсы,
Нет про кризис клизм.
Лучше всех швейцарий
Там житьё-бытьё,
Там всеобщий баррель,
Там долой ворьё!
Там дома просторны,
Каждый – шейх себе,
Небоскрёбы – горы,
Ясный свет в судьбе.

Из России греться
Едут богачи –
Жарче всяких греций,
Всякие харчи.
Там печёт пустыня,
Оплывает жир,
Абу-Даби – дыня,
А Дубай инжир.
Ох вы, Эмираты,
Сладость моих грёз,
Все мои "караты"
Вор к тебе увёз.

20 04 2017