Материнский наказ

Алксандр Миронов
Запали мысли в сердце мне,
Как зёрна в чернозём,
Слова любви наедине:
- учись во всём.

В заботах, в радости, в беде,
В пути ночном и днём,
Пусть будет трудно, но везде:
- учись во всём.

Не подходи к глухому злу
Всегда иди с добром,
Не превращай слова в золу:
- учись во всём.

И эта заповедь в груди
Как путнику огнём,
Всегда светила мне в пути:
- учись во всём.