Свет

Света Фейхи
В созревании прошлой осени
Не смогла я себя собрать
И рассыпанными колосьями
Оставалась в земле лежать.
И под снегом, еще так призрачно,
Я мечтою своей жила.
- Умерла! – мир сказал ошибочно.
Нет! Я просто еще спала.
 
А весна вдруг любовью вспенится,
Снег растопит, расколет лед.
- Бесприданница, беспредельница! –
Мир весну мою назовет.
Светом зернышки наполняются,
Это миру небес ответ.
Моя жизнь для тебя слагается,
Мой спасительный добрый Свет!