Путь

Олег Миндалёв
Путь – это больше чем рельсы и шпалы,
Скорость, перроны, огни, поезда-
Крепкая нить от вокзала к вокзалу
Соединила собой города.
Словно узлами повязаны с ней
Разные судьбы и жизни людей.

Путь – это то, что мы делаем сами,
И направление здесь ни при чём.
Если его выбирали сердцами,
Значит – туда, куда надо, течёт.
То, что уверенно движет вперёд,
К выбранной цели всегда приведёт.

Путь – это то, во что можно поверить,
Как доверяют заветам отца.
Если поверил и вышел за двери-
Значит, согласен пройти до конца,
Знать, что он твой, никуда не свернуть
И не предать предназначенный путь.

Жизнью нелёгкой покажется многим-
По расписанию… ночью и днём.
Нам довелось на железной дороге,
Быть неотъемлемой частью её.
Значит, мы верной дорогой идём,
Если её называют путём.