Температура

Олег Макоша
Это еще не простуда,
А только ее начало,
Температура покуда
Еще на волне не качала.

Это еще не болезнью
Вывернутые суставы,
Это пока бесполезно
Составленные составы.

Это пока не любовью
Выломанные крылья,
Это пока предисловье
К будущему бессилью.

Это пока что не знамя,
Что на ветру гудит,
Это покуда цунами
Только в моей груди.