Может боль, ну а может прощение...

Чугуевский Сергей
Может боль, ну а может прощение,
Я не знаю, как лучше сказать,
Непонятное не возмущение,
Не даёт поточней описать.
Может мне это странное чувство,
Помогает молчать невпопад,
Как то глупо всё это и пусто,
Там, где раньше шумел водопад.
Не устал, не закончился, как же,
Рассказать, что твориться в душе,
И от этой неясности даже,
Будет проще побыть в тишине...
Ах забыл описать эту реку,
Получается, как то не в лад,
Уж простите душою калеку,
Я о том, что опять водопад,
Прогремел хоть и место другое,
И пейзаж не особо красив,
Но наверное больше благое,
Может тот, кто скорее ленив,
Не дойдет до стены откровений,
Не услышит его, не поймёт,
Испытав бесполезность сомнений,
Там, где чувство шумит и поёт.
Там, где нужно руками под капли,
Искупаться, продрогнуть, согреться,
Понимаю, что может иссякли,
И боитесь душою раздеться...
Вот и мне в этом не возмущении,
Не понять, что я должен сказать,
Ну не знаю, быть может со временем...
А сейчас я хочу помолчать.