В. Н. Палачёв. Заутренняя. 2011

Иван Есаулков
Ещё не вся запряталась в лес мгла,
Ещё ползёт над речкою туман,
Но скоро зазвонят колокола,
К заутрене сзывая христиан.

Ещё одно мгновение, вот-вот, -
И ты услышишь колокольный звон,
И в Божий Храм потянется народ
С окрестных деревень, со всех сторон.

А помыслы душевны и чисты!
Пойдут, Святою Верою дыша,-
Отринется от грешной суеты
Любая христианская душа.

И у икон с молитвой будут ждать
Все христиане незабвенный час,
Когда прольётся Божья Благодать,
Когда послышится им Божий Глас!..

Такое ведь случается порой,
Когда все мысли не греховны и чисты!
Ты душу перед Господом открой –
И, может, испытаешь это ты!