Новая жизнь

Геннадий Шабров
Я с разбитою грудью упал на песок…..
На ладони мне капал….берёзовый сок,
Взглядом небо я трогал- касаясь едва…
На губах застывали, от боли, слова…

Проходила весна, лёгок был её бег…
А сознанье твердило-«Прощай, человек!»
Всё вокруг оживало- лишь я умирал…….
Солнца луч на  лице моём , бледном, играл.

Вот сквозь тело уже колосится трава,
Веткой ярких цветов обвита голова….
Облака разметал стройный клин журавлей,
Что на юг потянулся с родимых полей…..

Как безжалостно время, как короток век!
Я багряной листвой лёг под выпавший снег.
А когда наметала сугробы пурга,
Я родился опять, чтоб Осилить Врага!!! 5.12.2011