Лебединая песня

Валерий Бронников
Где-то там, на Севере,
На краю земли,
В тундре, словно в клевере,
Плачут журавли.

А вдали лебёдушка
Белая, как снег,
Как краса-молодушка
В окруженье нег.

На Печоре лебеди -
Летом здесь их дом –
Грациозны спереди
В фоне голубом.

Ах, краса-лебёдушка,
Ты раскрой секрет:
Где же та зазнобушка,
Что пришлёт привет?!

04.2017.