Зарок - забыть - дал - что есть рифма

Александр Чигорко 2
Зарок – забыть – дал – что есть рифма –
При составленье разных фраз –
Согласно правилу Калифа
Его хватило мне на час.

И снова, будто из реторты,
Прут рифмы – хочется блевать –
Стары как мир, совсем затёрты,
Ложась на текст, как на кровать.

Порочный акт предвосхищая,
Спешу от этого добра
Отречься, прозе путь моща, я
Сегодня, так же, как вчера.

Предполагаю – завтра снова,
Отдав Калифству честь, как дань,
Зароку – с рифмою ни слова –
Я посвящу всю в рифмах брань.