Пронзил бесчинствие небес

Максим Девилов
Пронзил бесчинствие небес                Лунным светом алтаря.                Оклемался бравый бес, 
 Все грехи животворя.                Затеял громкие дела.                Осмелел в рутине слов.               
Он не бьет в колокола,
А ломает без следов.
Ожесточенно бросив взгляд,
Осуществил заветный вздох
Затянул все мысли в ряд,
На сомнения оглох.
Слог вонзившийся в сплетенье
Не заставит усомниться
В незатейливом решенье
Справедливости добиться.
Боль утраты столь желанна
Для несчастного убийцы,
Но сжигаю неизменно
Гнев нацеленной десницы...