Это потом, это после...

Соломон Шаламанов
***
Это потом, это после,
Сейчас, просто, не до того.
А то, что вчера было возле
Живым, то теперь мертво.

И то, что аукнется следом –
Уверенно с глаз долой!
Уж сменит ли ночь за обедом
Свой ужин на день пожилой?

Нет дела и нет интереса
До умерших бабочек зим.
Никто не заметит и стресса
И тех, кто не справился с ним.

А значит, на дне стаканов
Извечный вопрос нелеп:
«Зачем?»  – он удел шарлатанов,
Готовящих ханжеский хлеб.

А значит, в разобранном "дальше"
Последыш теперешних "там"
Под подлым секретом строжайшим
Поведает драму шутам.

21 апреля 2017 года
г. Москва