Оксиморон. Рождение Пегаса

Виктор Жданов 2
Отсечена  змеиная  глава Горгоны,
Бессильны   стали   её   жала,
Персей прикрыл лицо щитом,
Спасаясь от зловещих глаз Медузы,
Её   главу,  сочащуюся   ядом,
Он  бросит наземь, как  обузу.

Но из крови её взлетел Пегас –
Конь белокрылый, Посейдона сын.

Нет, не сошёл Персей и ныне с пьедестала,
В литой  остался  бронзе  мастера Челлини,
И  потому  история рождения Пегаса,
Весомей  для  поэтов  стала.

2017. Фото из интернета.