Мимолётные мысли о вечном

Надежда Князева 3
То дождь, то снег,
          то тень, то яркий свет,
то злая тишь, то звон пичуги вешней -
шагаю не один десяток лет
по жизни этой, праведной и грешной.
Иду, влюбившись в блеск рассветных рос.
Шаги то невесомы, то неловки,
но всюду по пятам идёт вопрос:
как долго до конечной остановки?..

         *          *          *

Всё тает: и снега, и времена,
и жизнь листает судьбы, не читая.
Истаивают в сердце имена,
и лето, словно клин гусиный, тает.
И ливень больно хлещет по лицу,
и чушь несёт осенняя синица:
- Пусть даже если всё идёт к концу,
то лишь затем, чтоб снова повториться...