3е из 12000-103

Дмитрий Юсуфзянов
Пусть будет достаточно хлеба-
Желание мудреца,
Но чтоб не манна нам с неба,
А липкий пот с лица.
***
До гроба в верности клялся
И сам же себе удивлялся.
Верность, она фанатична
Или же прагматична?
***
Пожалеть и простить- не значит любить,
Все это лишь часть понятия "жить".
Но,как бы нам не казалось,
Женщину губит мужская жалость.
***
Хоть тяжело- иди вперёд,
Дошёл до цели- душа поёт.
Умея- смей,а нет- учись
И если можно,в жизни отличись.
***
Если вы меня забыли,
Мне зачем вас вспоминать?
Вместе землю носом рыли,
Но не вместе закрывать...
***
Играет жизнь порой,как сцену,
Где есть любовь,и есть измены,
Есть декорации,и есть сценарий,
И лист души,что превращен в гербарий.
***
Так просто утверждать не смею,
Анализируют,считаю,как умею.
Душу свою надеждой грею:
Замечать возможность
И воспользоваться ею.
***
Все происходит медленно и странно:
Восходит солнце и течёт река.
Но далеко не все так в мире постоянно,
И уж дрожит спокойная рука.
2009