Выпьем за победу

Юрий Бизюков
Объясняю дураку,
Он, не понимает.
- Победили мы войну!-
А дурак вздыхает.

И кричит - не верю я!
Разве так бывает.
В нищете семья моя,
Горя фриц не знает.-

Допивает он стакан,
Смачно выдыхает.
Ох и вредный старикан,
Щас скажу - кивает.

- Видно фриц большой стратег,
Отступил к Берлину.
Нам оставил гадов всех,
Так сказать в средину.

А в Германии живут!
В МЕРСах разъезжают,
Пиво пьют, сосиски жрут,
В общем процветают.

Твой сосед, смотри герой!
Ордена медали.
Он просил на хлеб порой,
Пенсию, не дали.

Да и пенсия ты знай,
Хоть бы на таблетки.
В гроб ложись и умирай,
Или ешь объедки.

Помню немец девок гнал,
Крик в ушах доселе.
А теперь, лишь фриц позвал,
Сами все в постели.-

Я пытаюсь возразить,
Но и крыть мне нечем.
- Ты хорош старик бузить,
Мы тебя подлечим.-

Наливаю до краёв,
Рот заткнуть чтоб деду,
В горле ком и нету слов.
 - Выпьем за победу.-