Ожидание МАЯ

Сергей Кашлев
Апрель,  последние  денёчки,
И  всё  теплее  с  каждым  днём,
Уже  коротки  стали  ночки,
Мечтает  каждый  о  своём!

Весна  в  права  свои  вступила,
Покрылись  веточки  листвой,
Показывает  солнце  силу,
Днём  солнечных  лучей – с  лихвой!

Снега  сошли,  земля  вздохнула,
Растёт  зелёная  трава,
Природа  вид  живой  вернула,
Прелестна  неба  синева!

Кругом  глаз  радует  природа,
Весны  не  за  горами,  край,
Прекраснейшее  время  года,
После  зимы  апрель,  как  рай!

Недолго  ждать  уже  осталось,
До  мая – руку  протянуть,
Исчезла  зимняя  усталость,
Весна  свой  продолжает  путь!

Ждут  изменений  люди,  звери,
Что  принесёт  всем  месяц  май,
Уже  к  нему  открыты  двери,
Добром  его  любой  встречай!

21  апреля  2017 г.