Про рыбалку и русалку

Дед Мятяй
Очень я люблю рыбалку!
Пусть твердят со всех сторон:
«Как Вам времени не жалко
У воды считать ворон?!»

А мне пофиг, я упёртый,
В кайф сидеть на бережку.
Есть ли клёв – вопрос четвёртый,
Костерок пока пожгу.

Всю мою любовь к рыбалке
С детства батя мне привил.
За чертой житейской свалки
В сказку форточку открыл.

В сказке той чудес не мало.
И русалки в ней живут!
Как-то мне одна попала,
Правда! Пересохни пруд!

Не, серьёзно! Видел деву!
Хвост и чешуя везде!
Не ходОк с тех пор налево,
Мысли все о той «звезде».

Толь меня приворожила,
Толь заколдовала как?
Но с улыбкою дебила,
Жду с тех пор её, дурак!

Тихо выдры проплывают,
Цапли в камышах орут,
Чайки мимо пролетают,
А русалки не плывут…

Только я рыбак настырный -
Всё по берегАм брожу.
Но трофей такой козырный
В послужнЯк свой отложУ!