New York 1952 год

Олег Карпухин
В это время я родился!
Но Нью-Йорк стоял давно.
Кто-то там поторопился...
Не взрывать же нам его!

   Жалко!
Девушка смеётся...
Рядом плещется вода.
Небоскрёбы, Небоскрёбы...
Что сказать вам господа!

И Гудзон во всю полощет.
Мимо ходят корабли,
А она стоит хохочет!
Жизнь прекрасна чёрт возьми! 

Мост огромный через реку,
Рядом статуя стоит.
Всё у них для человека...
Welcome,- весело звучит!

Мы живём слегка скромнее,
Юмора не занимать,
Но мы действуем смелее,-
Можем весело послать!

И у нас не заржавеет,
Только палец покажи
Не смотри что мы беднее,
Вырвем с корнем по-любви!
           ***

   Судьба Буратино!

Наш легендарный Буратино
Ключ Золотой с собой носил.
Очаг - картину без причины
В ломбарде местном заложил!

Любил понюхать кокаину,
Косяк забить по - вечерам.
Девчонок приучал к интиму,
Но не использовал их сам!

Дружил с Пьеоро, любил Мальвину,
У Артымона ночевал.
Лису с Котом гонял дубиной,
С Тартиллой связи не терял!

Побрил бродягу Барабаса,
На цепь как зверя посадил.
Кормил всегда не лучшим мясом,
За все провинности лупил!

Вот Дуремара он боялся, -
Несло болотом от него.
Всегда с пиявками являлся,
Лечить давление его!

Он хоть и был весь деревянный,
Но видно далеко не глуп.
В каморке Карло окаянный,
Открыл солидный "Порно Клуб".

В дверях поставил Барабаса,
Мальвину, - гейшей нарядил.
Пьеро по - русски звал, - Наташей,
И всё грешил, грешил, грешил!

Папашу Карло выгнал с дома,
Открыто с мафией дружил.
Всех конкурентов, - тихо в омут,
Контракт с Тартиллой заключил!

Любовь не ведает пределов,
Она и в омуте всплывёт.
Зря Буратино ошалелый,
Так взбудоражил весь народ!

О! Итальяно! Пьяно! Пьяно!
Дела заморские твои.
Карабинеры утром рано,
Ключ Золотой в золе нашли!

Никто не говорит про это,
Страна живёт без дураков!
Случись чего, у них вендетта,
Туда - сюда и будь здоров!

           ***