когда-то

Ксения Витмар
Да, я когда-то нравилась тебе.
Любил ты мою пошлость и нахальство...
Любил все мои бредни в голове,
Любил моё беспечное коварство.
Любил мои ладони на ветру,
Холодные как зимние морозы,
Любил постели теплую игру,
Когда я забывала слово "тормоз"!
Любил моих волос увязку ночью,
Любил мои отличья от тебя,
Любил, когда решала грозно, точно,
Не веря никому и никогда.
Любил мои глаза с зелёным глянцем,
Бросающие странный юный взор,
Мой силуэт с висящим справа ранцем
И жизнь, идущую другим наперекор.
Когда-то ты любил мой запах тела,
Пропитанного талым миндалем.
Любил ты делать то, что я хотела
Под гаснущим вечерним фонарем.
Любил меня в слезах, как и в улыбке,
Хотел понять, помочь и раствориться.
Любил мои бредовые ошибки,
Оберегал и помогал смириться.
Любил меня глухую и слепую
От чувств, от нежности, от грустных помутнений.
Любил обнять, поняв, что я тоскую,
Любил всегда лишать меня сомнений.
Любил мне нравиться, смиряя настроенье,
Даже когда была я не своя,
Любил мои тупые преступленья,
Любил ночами называть " моя "!

Когда-то, да, я нравилась тебе...