И рифма, и радость!

Михаил Кацовский
Рвутся по швам каштана почки,
Сквозь липкий дёготь дышит кисть!
Уж скоро зацветут цветочки,
Собой украсив вид и жизнь!...
   Прилип к каштановым я почкам
   И прикипел к ним всей душой!
   Каштана цвет - и рифма в строчку,
   И радость жизни молодой!