Я снова увидел тебя

Инна Медведева
Я снова увидел тебя,
Ты куда-то быстро шла,
торопилась,
Солнечным зайчиком
по улице плыла,
В витринах свет отражая,
Искрилась.
Душа моя ненаглядная,
В поле из людей,
Узрив тебя,я заскулил,
С щенячей живостью
Радость во мне залаяв,
Чуть не сошла с ума!
Ну надо же!
средь тысяч фонарей и дел
нужно было встретить
Именно тебя!
Я был невозможно рад
Ты же потупила взгляд...
Стало холодно,
как в ту невыносимую ночь
Много лет назад...
Я почему то вспомнил...
Со мной за мгновение
Случилась целая жизнь!
А я стоял,
как вкопанный дурак...
Огромное неказистое облако!
Я не мог пошевелить
ни одной частью себя,
Моё тело посекундно немело,
Но я был психически рад
Маленький кроткий зверёк
В горизонтах безвременья
Забывший слово страх
И слово любовь
Я был тишиной,и ветром был
и нежностью его дуновения.
От тебя же я был
далеко невозможно
и одновременностью близок.
Во мне всё прошлым бурлило,
принимая у настоящего вызов.
Моё забытое пламя ;
Я твой ничтожный уголёк
Бесцветным немело тело,
Белёсый тлел мотылёк
Я белой белел омелой,
Что когда - то рисовала умело
В исключительности ты..
Я застыл в повиновении,
Как недвижимый малёк
Ты моё забытое пламя,
Я твой ничтожный уголёк.