Вода в реке холодная...

Завис Поддатов
Вода в реке холодная,
В лесу грибы червивые,
Собака сумасбродная,
Соседушки спесивые.

Рыбёшка клюёт мелкая,
Малина не заладилась,
А притолока низкая?
А птицы всё изгадили?

Ужец в колодце плавает,
Кроты куч понаделали,
Корова сено хавает:
«Дела-то все приделали?»

…Вода в реке прогрелася,
Ужа ведром поймали,
Собака притерпелася,
Кроты поубежали…

Деревня моя милая,
Болотно-комариная,
Ужель тебя покину
И в пыльный город двину?

                2017 г.