Вера

Инна Медведева
Стучали колеса поезда
Фонарями искрила ночь,
Синусоидой станций
Мелькая огнями из молний
боездно сверкал
Скальпель.
Безвозмездно
В зрачках гарцевала
бездна,
ее отчаянный вождь.
Из тела хотелось вылететь,
Но Было никак.
         И было невмочь


Человек терял веру
Кричал от боли ,
    задыхаясь и корчась
В отсутствии меры...
   На земле наступала ночь


- Её звали Вера ?!!!! Вера…, -
Как сумасшдеший,
    кулаками стуча по окнам,
Он орал на весь состав:
Христос шлюха на кресте
Шлюха!
        Ненавижу!
              Ненавижу ...
Ритуальный божок,
Чьё лицо я даже не вижу!


Ве- ра...?? Где ты...
           Разбитое сердце
Тобой дребезжало,
                Алым залитое
Стучало и  глухо, и     громко                одновременно тихо
В одни и те же стёкла


Веры почти не было,
Она становилась серой, потом блёклой,
зловонной ушной серой!


В помощь шли люди - коллекционеры
Что образ циников
на блюдах несли модных,
В размерах годных, жизнь познавших  #бегбедеров..


              Так он сходил с ума
     Его пытались успокоить
Сонные пассажиры:
- Мужчина , имейте совесть!
- Дайте поспать!!
 - Вы сошли с ума !
- Вы меня не понимаете,
- Слышите ?! Не понимаете
- Ве- ра!
Я желаю вам искренне понять :
Однажды и ваши
Перевесят весы
И вы потеряете, свою Веру
И будете умолять
 каждого встречного
Безмерно
об одном спасительном глаголе !
-Что мне делать!!??
Ну скажите, что мне делать?


Человек сломал веру,
Как детством дорогую игрушку
Он не знал ,
         что ему делать,
Он потерял веру...
А с ней и
                часть себя
Сегодня его мать -
                умерла.
Её звали Вера!