Кошка сдохла...

Александр Чигорко 2
Я – та, о ком считалочку сложил
Поэт какой-то – может он и гений –
Явив в стишке, что прост и очень мил,
Финал моих кошачьих приключений.

Когда я сдохну – прямо он изрёк –
Мой хвост, что был кокетливо-игривым,
Облезет весь, но есть с такого прок –
Со мной и дохлой будут все учтивы.

Молчанье – злато, правду говорят,
А слово – грех иль что-то в этом роде,
Учил немногословию ребят
Поэт считалкою – та стала в моде.

По тексту так: "Молчания обет
Сорвавшего, увы, не будет жалко –
Ему мой труп предложат на обед!"
Ну правда же – роскошная считалка?!