Не надо войны

Геннадий Кузнецов 6
Люди,
    Не надо войны!
Да и мне ли просить вас об этом?
Понимать вы же сами должны,
Что мала для такого оружья планета!
Ради чего мы хотим воевать,
Нарушая развитье природы,
Чтобы богатствами овладевать,
Чтоб вымирали народы?!
Время,
     Остановись на мгновенье,
Надо как-то остановить
            Военные приготовленья!
...Взрыв!
        Мгновенье, замри!
По Земле расстилается зарево...
Радуйтесь,
         Что же!?
                Смогли,
Сделать живым сурдокамеру.
Сон?!-
     Нет- явь!-
Жизни
     Не существует...
Трудно такое понять,
И вряд ли фантаст нарисует.
Время?!-
       Его уже нет!
Груды строений,-
              Как разума след...
Кто этого хочет?
Хотелось бы знать.
Кто злобно хохочет
Над Миром опять?..
- Смерть,
        Воплощённая в людях Земли,
Жизни людей угрожает!
Всё более мощным оружьем своим
Армию оснащает.
Мгновенье,
         На время замри!-
Не надо такого людям Земли!

28.Август.1977 г. г.Борисоглебск.