После грозы...

Геннадий Кудрявцев
Стихает дождь, светлеет небо,
Дрожит ночная тишина.
Из облаков, краюшкой хлеба,
По небу катится луна.

Земля чиста от омовений
Весенней яростной грозы,
В душистых веточках сирени
Блестят жемчужины росы.

Деревья вытянули тени,
Дождем насытившись сполна,
А их бесстыжие колени
Ласкает светлая луна.

Защебетали снова птицы
На белых яблонях в саду.
Ну, разве можно не влюбиться
В земную эту красоту?!...