Ждурочка

Ксения Ртуть
30 лет я жила в ожидании - где ты был?
Почему нас судьба всё водила вокруг да около?
От наивности детской давно уж и след простыл,
Как ты вдруг на плечо прикрылатился ясным соколом.

30 лет прорастала идея в моё нутро,
Что второй половины нет, я - единое целое.
Прорастала идея и зрела: лишь только тронь -
Упадёт с этой яблони яблоко переспелое.

И упало... Разбив на осколки мой мир чудной,
Мир, казавшийся правильным в глади кривого зеркала.
До сих пор волочится и шаркает вслед за мной
Смесь гремучая - мыслей и чувств гипербола.

Улыбаюсь и взрывоопасный твой взгляд ловлю...
В тугоплавком эфире душевных моих закоулочек
Ты отыщешь состав аксиомы: "Я тебя лю...".
В 30 лет дождалась ждурачка терпеливая ждурочка.



17.04.2017