Под тоскливою волной...

Сергей Из Вятки
Под тоскливою волной, климата безвластия,
                мы ещё чего-то ждём, много дней подряд:
небо – серой пеленой, клочья туч вихрастые,
                вновь разнюнились дождём – я тому не рад:
не хочу весны такой – обнесло ненастьями,
                притянуло холодком новый снегопад,
не зелёною травой – скатертью атласною,
                весь пейзаж укрыт снежком: не весны наряд...

Только парень я простой: не терплю неясности,
                и в весну всегда влюблён, как тут устоять?
Отправляюсь за мечтой ко всему прекрасному,
                над ненастьями, в полёт, воспарив опять:
поглощаясь темнотой, гаснет солнце красное,
                озаряет небосклон бронзовая прядь –
с необычной красотой, горизонта ясного,
                собирается в бутон огненный закат...



Весна на Вятке: 21.04.2017г