В твой день

Людмила Бердыгужина
Внучатой племяннице
Дюсебаевой Людмиле -
с любовью

Нас дни весенние согрели
и подобрели мы в апреле
(хотя не до конца...),
в нём дар природы - икебаны:
в натуре ландыши, тюльпаны!
Благодарю Творца -
за твой расцвет в лице студентки
(ещё одной интеллигентки),
за всех твоих родных,
кто нянчил, воспитал: трудился.
За тех, кто знаю, что гордился -
в краях совсем иных.
Здесь, в мегаполисе, тревожно
за молодых (не осторожных...)
и их нелёгок путь.
Но выбор - за тобой, Людмила,
и ты, прикладывая силы,
всегда разумной будь!

На небе солнце ярко светит
и есть достоинство в планете:
в круженье (на оси...),
когда грядёт за сменой - смена.
Мы все - готовы к переменам
удачливой "стези".

"Бог в помощь!" Наши пожеланья -
с тобой помчатся быстрой ланью,
где "серебро копыт"
задорно простучит по камню
и ссыплется на счастье, в гамме,
небесный лазурит.


г. Алматы, 21 апреля 2009г