Подобрейте!

Владимир Бунин
Журавли давно уже в полёте,
Но до нас пока не долетели,
Надоели им в пути метели,
Силы истощились, на излёте.

Труден путь до Родины далёкой,
Хоть и благодатно на чужбине,
Родины нет краше в целом мире,
На чужбине каждый одинокий!

Вот летят они по поднебесью,
Их ведёт вожак достойный, умный,
Режут клином воздух бурный, струйный,
Свой полёт они закончат с честью!

Сверху хороша земля родная,
Как прекрасна Родина под солнцем,
Но внизу загажено болотце,
Где они своих детей рожали…

Иногда охотники гнилые
Их встречают пулями и дробью,
Радость встречи омрачают скорбью,
Теша свои точки огневые!

Люди, вы задумайтесь разочек,
Что уже так мало птиц осталось
Подобрейте, ну, хотя бы малость
И не ставьте в ваших душах точек!