А утро нежится в заре

Людмила Васильевна Киселева
Какие тонкие черты
У утра белого с восходом,
Когда не шелохнутся воды
Морей лазурной высоты.

И крылья туч и облаков
Повисли в штилевом пространстве,
И горизонты дальних странствий
Уже не манят в свой альков.

А утро нежится в заре,
В лучах струящихся купаясь,
В ладонь земную утыкаясь,
И благо май что на дворе.

21 апреля 2017