Заблудший странник

Падший Монах
Я заблудший странник в ночи.
Я не знаю куда идти.
У меня два в запасе пути:
Иль кричи или просто молчи.

У оазиса я приник
Посреди пустыни с песком.
Я внутри ощущаю раскол,
Я внутри ощущаю тупик.

Вроде есть у оазиса жизнь,
Вроде есть и еда, и питьё.
Только это совсем не моё,
Ощущаю внутри катаклизм.

Идти дальше в путь я боюсь.
Я не знаю сколько будет песка.
Оттого раздирает тоска.
Я скорей всего просто трус.

Легче жить в неволе судьбой
Заточённым среди своих грёз?
Ты, дружище, скажи, ты всерьёз
Хочешь здесь обрести свой покой?

Смастери из веток рюкзак,
Набери ты туда еды,
Набери себе в тару воды
И отправься в дорогу, чудак.

И я встал, штаны отряхнув.
Голова посветлела моя.
От себя теперь чувств не тая,
Я пошёл, палку в землю воткнув.