Спящим игрокам недоступна Любовь! часть 2

Вадим Бегленко
любовь, похожая на сон,
Ну, просто, поражает:
Вся устремлённая на стон –
Безумно убивает!

Какие горестные дни
Приходят к человеку,
Когда нет у него пути
К великолепному Рассвету;

Когда он спит себе и спит,
Потом к кому-то примыкает,
Чтобы погреться на пути
К кому-то в жизни подъезжает.

… И снится ему дама пик,
А ей король уже пиковый –
И жизнь, достойная колод,
В которой джокер распальцовый;

И он их, якобы, роднит:
Посмотришь, вроде бы, и пара –
И ходят с гонором своим –
Объединились для навара;

Играют, в общем, до поры
И Достижений нет ни грамма,
И, вновь, испытывает дни
Картёжник, что разложит всё сначала.

Опять, затеют блин-игру:
Опять, ложатся по-другому –
Чтобы материальное пришло
И прибавлялись капиталы.

И так играют на пути,
Чтоб приходила масть, как фарты:
Чтобы все козыри легли –
И было всё, как скажут карты;

Но, чтобы сделать по Любви…
Не могут – это не в их силах:
Им недоступно это в дни –
Их, только, ждут всегда в могилах;

И так, чтоб выиграть с Души:
Чтоб по Любви сложилось Диво –
Ну, не умеют… спят они –
И хрюкают себе под рыло!

И потому ужасно впереди:
Завидуют, лишь, всем Влюблённым –
Кто Звёзды видит Впереди,
Кто Ими, просто, тут ведомый;

И знает свой Расклад в Пути,
И знает вечную Дорогу,
И побеждает Чувствами Души,
И угождает, только, Богу!

Кто и приносит Им все Дни
Для пробудившегося Взора,
Которым видят по Любви
Черты прекрасного Народа;

Идут с Ним по Земле Любви,
Чтобы нигде не заиграться
И не попасть в поток дерьма,
В котором можно облажаться;

Живут, конечно, для Детей:
Непреходящее Богатство –
На Кого ставить Козырей -
Безоговорочное Счастье!
                2017г