Заснежило внезапно в апреле

Александр Соседка
Заснежило внезапно в апреле,
Ветер северный рвёт провода.
Снова ноты забытой капели,
Стук по окнам ,дождей череда.

Все тюльпаны от холода сжались,
Не даёт снег раскрыться им в срок.
Ведь вчера в лучах солнца купались,
А сегодняшний холод жесток.

Вишни в белые платья оделись
Ждут цветения сказочный бал.
Птицы в гнёзда свои разлетелись,
О таком ведь никто не мечтал.

От того ты апрель пригорюнился,
Что без спроса пришли холода.
Ты  прогнать их не удосужился,
Ну да Бог с ними,то не беда.

Быть не долго в гостях злой метелице,
Её власть далеко  позади.
Ведь  придётся убраться сей девице,
Май- красавец идет впереди.
Соседка А.Д.                20.04.2017 г.