У меня для тебя есть подарок

Андрей Никалач
У меня для тебя есть подарок
Он не сложен, не прост, он таков
То печален, то пламенно жарок
Он из песен моих и стихов.
Ты его не сумеешь, конечно
не продать, не одеть, не носить
и быть может, отбросишь беспечно,
Прочитав, чтобы тут же забыть.
Ведь слова мои – праздные звуки
Даже если в них собрано всё
Боль разлук и отчанья муки
И бессонных ночей забытьё.
В них страданья мои и надежды
В них мечты и букеты цветов
Подвенечных нарядов одежды
Поцелуи из сладостных снов.
В них я весь – самый нежный и страстный
Самый преданный, самый немой.
Самый радостный, самый несчастный
Самый сильный и самый больной.

Ты наверно об этом не знала
Или может, сумела забыть
У любви нет конца и начала
И уже не захочется жить
Для того, кто оставил надежду
Кто не ждёт, что получится вновь
Чтобы в каждой строке или между
Про тебя, про мечту, про любовь.

Я разложен по этой тетрадке
Где частями, а где целиком
Где в смешенье, где в строгом порядке
Есть в костюме, и есть босиком
Вот я радуюсь, вот я печалюсь
Вот покорен коварной судьбе
Я излил свою душу, я каюсь
Я излил её всю о тебе.