То, о чем все и так знают

Элизабет Симпсон
<проснулось-проросло откликом на стихотворение «Иерихонская роза» (Ю.Алтайцев)
http://www.stihi.ru/2016/12/04/120 >

Что есть любовь? Она - способность видеть
Огонь свечи сквозь сомкнутые веки.

Любовь... когда расслышать можешь
Стук сердца через каменные стены,

Когда росток травы, влюбленный в небо,
Сквозь землю в выси светлые стремится.

Без жизни смысла нет в земле и небе,
А без любви* нет смысла в этой жизни.

----
Это понятие здесь очень далеко от женских романов.
А очень близко - к песне "Как безмерно оно - притяжение Земли",
вся глубина которой стала ощущаться лишь недавно.
Вроде бы, все её знают...