Без царя

Николай Крутько
Вся сила Бога, в правде
так в храмах говорят.
А вы, все люди знайте
за что Христос распят.
Он, христианской веры
учил не предавать:
Молиться полумерой
и жизнь не прозябать.
Сплетают наши ноги
нам путы да верста.
Блуждаем по дороге,
без веры и креста.
Ведь сказано не зря,
что думы без идей.
Как Церковь без Царя
так Вера без людей.
Царь должен в голове,
посланник от небес.
Чтоб в храмах и в молве
с народом в перевес.
Царя мы как Христа
распяли на Голгофе.
А сами без креста,
тонули в своей крови.