Храм Афродиты

Дмитрий Захаров7
На маленький греческий городок
Обрушились волны цунами.
Падали статуи, рушились храмы;
Разъярённо прущий поток
Стирал фрески, мозаики, палисадники роз,
Пожирал библиотеки и пинакотеки,
Не оставлял ничего от пергаментов и виноградных лоз.
Но всё уничтожив, устал и иссяк,
Оставив пустыню и мрак…
Но среди этой жути дрогнули вдруг уста
(всех уничтожить нельзя),
Зашевелилась рука…
И первыми словами были:
«Я восстановлю храм Афродиты
и сложу в честь нее новый гимн».