Синица или журавль

Нина Виноградова Паниш
СИНИЦА ИЛИ ЖУРАВЛЬ

Не беспокойте мои двери,
Весною дома не сидится.
В мешок собрав свои потери,
Гуляю в поисках синицы.
Поймав синицу, делать что; с ней?
Домой нести, а вдруг журавль
Придёт, так я его охотней
Впущу к себе, имею право!
Синицу бросить? Страшно тоже.
Журавль может заблудиться,
К той, что совсем не вышла рожей
Крылом помашет, постучится.
Так что же делать, выбор сложный,
Журавль или же синица?
На двух сиденьях невозможно!
В одном бы кресле уместиться.
Не рвитесь, гости,  в мои двери,
Пока мне дома не сидится.
Пересчитав свои потери,
Отправлюсь в поисках синицы.