Ручей

Геннадий Александрович Хохлов
Из – под корней корявой ивы,
Играя бликами лучей,
И беспокойный, и игривый
Бежит тонюсенький ручей.

А на его блестящей спинке
Плывёт оторванный листок.
На дне промытые песчинки
Шевелит весело поток.

Он мчится силу набирая,
Несёт прохладу и покой
На юг из северного края.
И там становится рекой.