Как тебе живется, можется

Лариса Терентьева -Ипатова
Как тебе живется,можется,
мой любимый расскажи,
какой песней утро сложится,
или те же виражи.

Как по вкусу кофе утренний,
больше сладости ли в нем,
та хозяйка знать искусснее,
раз ушел в ее ты дом.

Не грусти,о нас не думай ты,
уж отрезанный ломоть
и поешь чужими струнами,
дней былых не прополоть.

заросли те дни бурьянами,
да травою муравой,
а когда-то были пьяные
и малина день-деньской.

Все так в жизни переменчиво,
нынче эта,завтра та
и грустит о жизни женщина,
нарядившись у окна.

Ну а мимо лишь прохожие,
половинки своей нет,
буду в жизни осторожнее,
от чужого прока нет.

Как тебе живется,можется,
все устроило иль нет,
ты ко мне забудь дороженьку,
мест свободных больше нет.

Видно счастье было разное,
лишь шкатулочка одна,
без тебя теперь я праздную
и хранит меня судьба.