От заката до рассвета

Павка Глухой
Есть разные люди и разные страны,
Одним жизнь калечат, другим лечат раны,
Одни как цветы несут радость и счастье,
Другие тебя погружают в ненастье,
Одни так светлы, будто в мае рассветы,
Добро и улыбки всем дарят при этом,
Другие темны как зимою закаты,
Они всех вокруг заставляют заплакать,
Раз люди рассветы тебя заряжают,
Ты сам, значит светел, и Бог помогает,
А если ты тёмен, и ад тебя тянет,
То люди закаты тебя вдохновляют,
И лишь покаяние знает ответы,
Как люди закаты приходят в рассветы...