Возвращение в детство

Дмитрий Васильев 27
Я возвращаюсь в детство,
Где яблоки соком полны.
К старым друзьям по-соседству,
С кем проводил свои дни.

Там я бежал по лужам,
Строил уютный шалаш.
Часто бывал простужен,
Играя ловил кураж.

Но я не знал это слово
И не жалел ни о чём.
Всё было в жизни ново
И всё было мне нипочём.

Футбол, городки и прятки.
Хоккей, чехарда, санок бег.
К штанам пришивались заплатки,
К ушибам прикладывал снег.

Я счастлив в то время вернуться,
Взглянуть хоть одним глазком.
И в детство своё окунуться
Сладким, глубоким сном.

И так не хочу просыпаться,
А ждут взрослой жизни дела…
Хоть на чуть-чуть бы остаться,
Но будит будильник меня…