Наблюдения с дачного крыльца

Геннадий Александрович Хохлов
Уже темнеть заметней стало,
И солнца свет почти потух.
С полей жиреющее стадо
Сгоняет матерно пастух..

Звенит подойником хозяйка.
Стучит колодезная цепь.
И воробьёв крикливых стайка
Шумливо улетает в степь.

Невидимой метлою ветер
Метёт опавшие листы.
А деревенский ранний вечер
Сулит прохладу и… мечты.