Алле Пугачёвой

Борис Нечеухин
Написано ровно 2 года назад...
ах, Алла, как бежит время...


Сегодня, в деревне Грязи,
в построенном Максом замке,
гремит грандиозный праздник…
под семьдесят местной мамке.

Москва – это морось с гарью…
а тут, в областном Эдеме,
резвятся Лизок и Гарри…
увы, равнодушно время

к мечтам задержаться в прошлом…
когда в окруженье старость,
то сам ты похож на пошлость.
У нашей прекрасной пары

лишь даме слегка “за…” впрочем,
завидовать надо молча!
Поздравить хотел я очень,
а вовсе не сеять порчу.

Я вырос на песнях Аллы…
да что там – я жил в эпоху,
когда наполнялись залы
людьми, что питались плохо.

А песни дарили радость,
а песни “срывали крыши”
и жизни никчемной гадость
слегка забывалась… тише

с тех пор стал великий голос,
мужья разбрелись в тумане,
но тот же кудрявый волос
и “мелочь” звенит в кармане.

Пусть критик, хмельной от злости,
в “корзину с бельём” заглянет
и станет об Алле постить
в инет или в жёлтый глянец.

Ей всё параллельно, ибо –
прилипнуть дерьмо не может
к поистине мощной глыбе
/ну, разве прыщём на коже/.

Сам Брежнев, в эпоху Аллы,
был мелким, пардон, генсеком –
он тоже “напел” не мало,
но сгинул в двадцатом веке.

Я ей пропою осанну,
за здравие восемь свечек…
сгореть не сгорит, как Жанна*,
но пропуск получит в вечность.

________
*д’Арк



21 апреля 2017 года
Санкт – Петербург