Мотают колеса веревки дорог

Катя Ка
Мотают колеса веревки  дорог,
Скатался большой разноцветный клубок.
Камин разбужу,  посижу у огня,
И ловко  свяжу, тонкой спицей звеня.
 
Сиреневый шарф бесконечной  разлуки,
Из шерсти колючей, кусающей руки,
Потом  рукавички из радости встреч,
Платок из объятий для зябнущих плеч,
Моих сыновей смех, проделки и споры
На шапку пойдут с  фантазийным узором.

Вот пряжа потолще покрепче крученья-
Я шорты свяжу из жж  приключений..
И много еще очень нужных  вещей,
Носочков, жакетов и даже плащей..

Когда-нибудь все это произойдет,
Но дремлет  камин, а дорога зовет.