За окном снова...

Сергей Цюрко
За окном снова снег... Снова вьюга
Засыпает всю зелень в окне.
Мы обнимем… покрепче… друг друга.
«С добрым утром!» прошепчешь ты мне.

Оно доброе! Чувствую это
В каждом Сердца ударе твоём.
В излучении нежного света
Твоих глаз. В том, как утро мы ждём,

Чтоб обняться и не расставаться
Целый миг, целый день, целый год.
Снег идёт, но нам будет казаться:
Он летит, чтоб с Весной целоваться!
И Весну приглашает в полёт.

Ах, апрельская снежная шутка!
Снежно-нежная вечная жизнь.
Обними меня крепче, как будто
Мы с тобой на мгновенье сошлись.

Это просто для стойких проверка:
Что вы сделаете для Любви?
Помни, Звёзды на Небе не меркнут.
Солнце в Сердце ни капли не меркнет.
Мы с тобой, словно Звёзды, горим!

За окном снова снег... Снова вьюга
Приглашает Природу ко сну.
Мы обнимем… покрепче… друг друга.
И согреем
Собою
Весну!


P.S. «Когда есть жизнь и любовь – есть и магнетизм; сама по себе любовь – целительная сила и лекарство от всякой боли. Все оккультные силы относятся к божественной жизни, но человек должен жить естественной жизнью и осознавать природу Бога. Единственное исследование, которое достойно выполнения, – это исследование, приводящее к осознанию Бога, к единению в первую очередь с Богом, а потом и с самим собой, и таким образом со всем вообще. Нам не обязательно говорить себе, что мы прогрессируем, – мы сами будем знать, когда сердца наши продвинутся вперёд, и через любовь, прощение, служение вся наша жизнь станет одним единым созерцанием целостной красоты Бога».

Хазрат Инайят Хан