Трупоеды

Иван Парамонов
Из преисподней вылез червь,
Он тварь, он трупоед.
И знает знать, и чует чернь,
Каков его обед.

Немногих полнят боль и стыд,
В обыденности зло.
И Бог нам это не простит,
Вздыхая тяжело.

Во власти компов и мобил
Мы как под колпаком,
Когда из проклятых могил
Ползет червячный ком,

В утробах яблонь и олив
Скопился смертный хрип.
И мир испорчен и червив,
Как яблоко и гриб.

Грызет ползучая орда,
Терзает мир, кровя.
И, коль нога еще тверда,
Дави того червя.

Ведь мы же не забыли  к а к
В сумятице да зле.
И в наших мир еще руках
На попранной земле.

Еще не выкрали в ночи
Его на грех рукам
Бесповоротно палачи
На радость червякам.

Плоды созревшие висят,
Хватило б только сил
Не потерять и мир, как сад,
Где плод Адам вкусил…

2017